Чесночная паста
От Максима Васильевича
Ингредиенты:
-Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
-Соль — 0,5 ч. л.
-Масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
Приятного аппетита!
Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
Ингредиенты:
- Огурцы – 20 шт
- Чеснок-3 зубчика
- Дубовый лист – 5-6 листиков
- Листья смородины – 5-6 листиков
- Листья вишни -5-6 листиков
- Хрен — 4 листа хрена
- Укроп — 4 зонтика
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец горошком – 6 шт
- Соль – 3 ст.л. на 3-х литровую банку
Способ приготовления:
1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.
2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.
3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.
4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.
6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.
7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.
Рецепт очень вкусных маринованных помидор на зиму
- Помидор (в зависимости от размера) — 1 кг
- Зелень (по желанию (у меня зонтики укропа, листья смородины))
- Чеснок (по вкусу) — 6 зуб.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Специи (перец горошком,душистый,гвоздика)
- Лист лавровый — 2 шт
- Уксус (на 1 литр воды 1 ст.л уксуса 6 %) — 3 ст. л.
1. Банки простерилизовать. У меня 700г банки, стерилизовала 15 мин над паром.
Подготовить помидоры и зелень. Промыть и высушить.
2. На дно банки выложить зонтики укропа, листья смородины и пару зубчиков чеснока.
3. Помидоры проколоть у плодоножки, чтоб не потрескались и для того, чтобы рассол равномерно впитался.
4. Укладываем проколотые помидоры поверх зелени до краев, можно сверху еще укроп положить. Заливаем всё кипятком, накрываем крышками и оставляем на 5 минут.
5. По истечении времени кипяток сливаем и готовим маринад:
для этого на 1 литр кипятка кладем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, а также приправы. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.
6. Готовым маринадом заливаем банки наполовину, затем на 700гр банку добавляем 1 ст. л. уксуса 6%, и доливаем маринад до краев.
7. Банки закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Баклажаны по корейски
Рецепт от Татьяны
Для отправки своего рецепта и размещения его на сайте заполните форму, опишите рецепт и нажмите Отправить.